12/03/2012

Le Pitaya

Le pitaya  est un fruit qui mesure une dizaine de centimètres et pèse environ 350 grammes. Sa chair est comestible et ressemble par sa texture et la présence de petits pépins noirs à celle du kiwi avec un goût cependant beaucoup plus doux.

 

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La médecine traditionnelle des Indiens d’Amérique centrale attribue au pitaya d’étonnantes vertus digestives.En effet, la graisse naturelle que contiennent les graines lui donne un effet laxatif. 100 grammes de fruit ne contiennent qu’une cinquantaine de calories et le pitaya est riche en vitamines,minéraux et fibres.

 

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Depuis quelques années, la production de pitaya se développe de plus en plus dans des pays tels que le Viêt-Nam,Israël,le Guatemala,l'Australie,sut l'île de la Réunion et en Polynésie.

 

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Le pitaya était pratiquement encore inconue en France en 1995

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Intérieur d'un pitaya.

 

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14:55 Publié dans Voyage | Lien permanent | Commentaires (6) | dede1947

Commentaires

Bonsoir Dédé,
je n'en ai jamais vus ni mangés !
Les as-tu goûtés toi ?
Bonne soirée, amicalement.

Écrit par : clara65 | 12/03/2012

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Je ne connais pas du tout, cela doit-être bon.
Je vais regarder, on doit en trouver à Bruxelles, il y a de tout.
Merci pour les explications.
Je te souhaite une très belle semaine remplie de bonnes choses.
Il fait un temps superbe à Bruxelles, c'est le printemps !
Bisous en pagaille.

Écrit par : Mousse | 12/03/2012

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Salut Dédé

je ne connaissais pas non plus ce bruit
mais c'est très beau comme forme, donc tu en a fait de jolies créations!

et puis meci pour l'explication sur Ulysse, tes sources sont fantastiques! En effet on dit que Lisbonne se languit au soleil, au bord du Tage (un peu comme fait le serpent! je reprend tes info), il est vrai qu'il faut de bons mollets sur faire le tour des 7 saillies!

amities
a bientot

Angie

Écrit par : Angie2 | 12/03/2012

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Merci de faire connaitre ce fruit. Pour ma part je l'ai connu il y a un peu plus de quatre ans en allant au Vietnam - On l'appelle aussi là-bas "oeil du dragon" ou coeur du dragon" - une fois coupé ce fruit est magnifique à voir - on ne mange que la pulpe blanche avec les petits pépins noirs - le goût est assez neutre, mais rafraichissant - lorsque je suis revenue de mon voyage j'ai commencé à en voir dans certains rayons de fruits exotiques, trés chers au début, il se démocratise et j'en achète assez souvent - il doit être bien rouge et assez ferme - bref j'aime beaucoup et j'espère faire des adeptes - il parait qu'il y en a aussi des jaunes à l'ile de la réunion.

Écrit par : mam | 17/03/2012

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Coucou Dédé j'admire tes belles créations je ne connaissais pas ce fruit
je te souhaite un très agréable dimanche on aura j'espère quelques belles éclaircies... bisousss

Écrit par : Monazimba | 18/03/2012

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Le pitaya n'est pas un fruit très connu.D'après ce que j'ai pu lire il a un gout légèrement sucré et pas très prononcé.Bravo pour les photos.

Écrit par : peluche | 06/04/2013

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